Перейти на главную страницу






Интересное


Запеченная индейка

 Запеканка из телячьих почек
      Тесто: 250 г муки, 60 г смальца, 2 яйца, соль, 1 желток.
      Начинка: 3 телячьих почки, 500 г телятины, 100 г смальца, 2  луковицы,
1 морковь, соль и перец.
      Телятину и хорошо вымоченные почки нарезать кубиками, обвалять в  муке
и обжарить в жире вместе с кольцами лука  и  кружками  моркови.  Посолить  и
поперчить, после чего еще  немного  потушить.  При  желании  можно  добавить
немного воды или мясного бульона. Затем замесить песочное тесто и  поставить
его в холодное место на '/2 ч;  Форму  смазать  жиром  и  наполнить  на  2/3
тестом, затем вложить немного остывшее мясо и  снова  положить  слой  теста.
Поверхность запеканки смазать яичным желтком, поставить в духовку  на  20-30
мин.
      Тушку индейки посолить и поперчить снаружи  и  внутри.  Шпик  нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все  обжарить  в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить,  нарезать  кубиками  и  смешать  спеченью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками,  шалфеем,  тмином  и  лимоном. Приготовленной  начинкой  не  очен плотно  нафаршировать  индейку.   Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать  паприкой,  смешанной  с  растопленным жиром. Завернуть индейку в фольку и жарить в духовке 3 часа. За 40-45  минут до окончания жарки фольгу снять.


      1 индейка, 75 г сливочного масла, 1 лимон, 50 г копченого шпика, 120 грепчатого лука, 100 г миндаля, 100 г  изюма,  80  г  яблок,  2  яйца,  80  г молока, 100 г пшеничного хлеба, 5 г шалфея, 5 г паприки, 3  г  тмина,  перец черный молотый, соль по вкусу.

Европейская кухня » Английская кухня »
ВТОРЫЕ БЛЮДА, Блюда из индейки



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 3132

Ранее » Бараньи котлеты "Монморенси"




Рейтинг:




   


Навигация