Косточки зачистить, котлеты слегка отбить, посолить, смазать яйцом,обвалять в сухарях и жарить на сковороде в сливочном масле. Когда мясоподрумянится, каждую косточку украсить гофрированным листом бумаги. Уложитькотлеты на продолговатое блюдо так, чтобы они частично покрывали другдруга. Украсить донышками артишоков, начиненными спаржей или тушеной всливочном масле стручковой фасолью, и слоеными корзинками, наполненнымиочень мелким отварным картофелем. Отдельно подать очень густую подливу,приправленную томатом.
4 бараньи котлеты c косточкой, 2 донышка артишоков, 2 слоеные корзинки, пучок зеленой спаржи или 100 г стручковой фасоли, яйцо, толченые сухари, 50 г сливочного масла, очень мелкий картофель, соль.