1) В муку разбить и вылить яйца. Развести в холодной воде соль и вылить её в муку. Замесить тесто. Пусть тесто полежит (лучше прикрыть его какой-нибудь посудиной, чтобы не подсохло).
2) Лук нарезать и добавить в фарш. Тыкву нарезать на квадратики 1 cм. И также добавить в фарш. Поперчить и посолить. Всё хорошо перемешать.
3) Тесто слегка вымесить и разрезать на несколько кусков, чтобы удобнее было раскатывать. Каждый кусок раскатать до толщины 2 мм. и разрезать на квадраты 10x10 см.
4) Выложить на каждый квадратик начинку.
5) Лепим манты. Сначала два противоположных уголка наложить один на другой и слегка слепить их вместе. Затем также слепим другие два уголка. Концы просто защепить с двух сторон.
6) Смазать подсолнечным маслом формы мантоварки и выложить в них манты.
В нижнюю часть мантоварки налить на 2/3 воды, прикрыть крышкой и поставить на огонь.
После закипания воды, поставить мантоварку с мантами и оставить готовиться на 35-40 минут.
7) Готовим подливку. Лук нарезать и подрумянить в сковороде на сливочном масле. Добавить черный перец и соль. Подлить воды и 2 минуты потомить на медленном огне.
8) Манты выложить на тарелку и сверху налить подливку.
Подавать с кетчупом, сметаной или соевым соусом.
Тесто: 1,5 кг. муки, 2 яйца, 800 мл. холодной воды, 1 ч.л. соли
Начинка: 1,2 кг. говяжьего фарша, 800 гр. тыквы, 3 больших луковицы,
черный молотый перец, соль 2 ч.л. , 1/3 стакана молока
Для подливки: 1 луковица, 20 гр. сливочного масла, черный молотый перец и соль, 20 мл. воды