Перейти на главную страницу






Интересное


Манты с тыквой и мясом

1)    В муку разбить и вылить яйца. Развести в холодной воде соль и вылить её в муку. Замесить тесто. Пусть тесто полежит (лучше прикрыть его какой-нибудь посудиной, чтобы не подсохло).  

 

 

2)    Лук нарезать и добавить в фарш. Тыкву нарезать на квадратики 1 cм. И также добавить в фарш. Поперчить и посолить. Всё хорошо перемешать.

 

 

3)    Тесто слегка вымесить и разрезать на несколько кусков, чтобы удобнее было раскатывать. Каждый кусок раскатать до толщины 2 мм. и разрезать на квадраты 10x10 см.

 

 

4)    Выложить на каждый квадратик начинку.

 

 

5) Лепим манты. Сначала два противоположных уголка наложить один на другой и слегка слепить их вместе. Затем также слепим другие два уголка. Концы просто защепить с двух сторон.

 

 

 

 

 

 

6)    Смазать подсолнечным маслом формы мантоварки и выложить в них манты.

 

 

В нижнюю часть мантоварки налить на 2/3 воды, прикрыть крышкой и поставить на огонь.

После закипания воды, поставить мантоварку с мантами и оставить готовиться на 35-40 минут.

 

7)    Готовим подливку. Лук нарезать и подрумянить в сковороде на сливочном масле. Добавить черный перец и соль. Подлить воды и 2 минуты потомить на медленном огне.

 

 

8)  Манты выложить на тарелку и сверху налить подливку.

 

 

    Подавать с кетчупом, сметаной или соевым соусом.

 

 

    Тесто:  1,5 кг. муки,  2 яйца, 800 мл. холодной воды, 1 ч.л. соли

 

    Начинка: 1,2 кг. говяжьего фарша,  800 гр. тыквы,  3 больших луковицы,

черный молотый перец, соль 2 ч.л. ,  1/3 стакана  молока

 

    Для подливки:  1 луковица, 20 гр. сливочного масла, черный молотый перец и соль, 20 мл. воды


Азиатская кухня » Казахская кухня »
Рецепты с фотографиями, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Мясные блюда



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 30621

Ранее » Айран

« Далее Мясной рулет-орама




Рейтинг:




   


Навигация