Отварить курицу с целой луковицей и разрезанными вдоль морковью исельдереем. Мясо курицы отделить от костей, нарезать мелкими кубиками.Бульон процедить. Перловую крупу засыпать в кипящую воду и варить домягкости, отвар слить, а крупу доварить в курином бульоне. Положить в супнарезанное мясо, нашинкованный лук, посолить, поперчить, дать закипеть.Лимон очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить семена, затемразрезать каждую дольку на 4 части, положить в суп. Снять с огня, влитьрастертые яичные желтки, разведенные охлажденным бульоном, и подать настол.
1 курица, 3 луковицы, 1 морковь, 1 сельдерей, 0,5 стакана перловойкрупы, 1 лимон, 2 желтка, соль, перец.