Бозбаш зимний
500 г баранины, 0,75 стакана гороха, 4 картофелины, 2 луковицы, 1 cт.
ложка томата-пасты, 2 cm. ложки топленого масла, 3 cт. ложки сушеной
кураги, 0,5 ч. ложки красного перца, зелень (сушеная), соль.
Из бараньей грудинки сварить бульон. В отдельной посуде в небольшом
количестве воды отварить горох. В кастрюлю с горохом переложить вынутую из
бульона и промытую кипятком баранину, влить процеженный бульон, добавить
лук, обжаренный с томатом-пастой, картофель, сушеную курагу, перец, соль.
Из бараньей грудинки сварить бульон. В отдельной посуде в небольшомколичестве воды отварить горох. В кастрюлю с горохом переложить вынутую избульона и промытую кипятком баранину, влить процеженный бульон, добавить лук, обжаренный с томатом-пастой, картофель, сушеную курагу, перец, соль.
500 г баранины, 0,75 стакана гороха, 4 картофелины, 2 луковицы, 1 cт.ложка томата-пасты, 2 cm. ложки топленого масла, 3 cт. ложки сушенойкураги, 0,5 ч. ложки красного перца, зелень (сушеная), соль.