Сторац-бадрожан (баклажаны с чесноком)
Баклажаны - 250 г, чеснок - 10 г, масло растительное - 30 г, петрушка
- 50 г, помидоры - 50 г, специи, зелень, соль.
Баклажаны промыть и, удалив кожицу, плодоножки и семена, выдержать в
холодной подсоленной воде 4 - 5 минут; затем откинуть на сито, вынутую из
них сердцевину рубят, смешать с мелко нарезанным чесноком, зеленью
петрушки, солью, перцем и жарить на растительном масле. Полученной массой
нафаршировать баклажаны, уложить их в посуду, добавить нарезанные помидоры,
холодную воду и тушат на слабом огне до готовности под крышкой. При подаче
посыпать зеленью.
Баклажаны промыть и, удалив кожицу, плодоножки и семена, выдержать вхолодной подсоленной воде 4 - 5 минут; затем откинуть на сито, вынутую изних сердцевину рубят, смешать с мелко нарезанным чесноком, зеленьюпетрушки, солью, перцем и жарить на растительном масле. Полученной массойнафаршировать баклажаны, уложить их в посуду, добавить нарезанные помидоры,холодную воду и тушат на слабом огне до готовности под крышкой. При подачепосыпать зеленью.
баклажаны - 250 г, чеснок - 10 г, масло растительное - 30 г, петрушка- 50 г, помидоры - 50 г, специи, зелень, соль.