Перейти на главную страницу






Интересное


Варенье из лепестков роз

   Варенье из лепестков розы
   Для этого варенья используют очень ароматную красную масличную розу.
   200 г. лепестков, 1 кг. сахара, 2 стакана воды, 1 чайная ложка винной
кислоты.
   Снять лепестки с цветка, удалить тычинки,  затем  ножницами  обрезать
белую твердую часть. В жидкий сироп, приготовленный из  сахара  и  воды,
опустить лепестки. Варенье варить на сильном огне до готовности  сиропа.
После этого добавить винную кислоту и варить еще 2 - 3 минуты. Таким  же
способом при таком же весовом соотношении можно сварить варенье  из  ле-
пестков белой лилии, акации, фиалки.

    Для этого варенья используют очень ароматную красную масличную розу.
  
   Снять лепестки с цветка, удалить тычинки,  затем  ножницами  обрезатьбелую твердую часть. В жидкий сироп, приготовленный из  сахара  и  воды,опустить лепестки. Варенье варить на сильном огне до готовности  сиропа.После этого добавить винную кислоту и варить еще 2 - 3 минуты. Таким  жеспособом при таком же весовом соотношении можно сварить варенье  из  ле-пестков белой лилии, акации, фиалки.


    200 г. лепестков, 1 кг. сахара, 2 стакана воды, 1 чайная ложка винной кислоты.


Европейская кухня » Русская кухня »
Сладости, Варенье



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 4183

Ранее » Варенье из клубники

« Далее Маринование грибов




Рейтинг:




   


Навигация