Варенье из клубники
1 кг. крепких, не перезревших ягод, 2 кг. сахара, 1 стакан воды, 1
полная чайная ложка винной кислоты.
Клубнику перебрать, внимательно удалить плодоножки, промыть, положить
в фарфоровую или эмалированную посуду, засыпать сахаром и выдержать 1
ночь. На другой день влить воду и варить на сильном огне, непрерывно
снимая пену. Перед снятием с огня добавить винную кислоту и проварить
еще 3 - 4 минуты.
Клубнику перебрать, внимательно удалить плодоножки, промыть, положитьв фарфоровую или эмалированную посуду, засыпать сахаром и выдержать 1ночь. На другой день влить воду и варить на сильном огне, непрерывноснимая пену. Перед снятием с огня добавить винную кислоту и проваритьеще 3 - 4 минуты.
1 кг. крепких, не перезревших ягод, 2 кг. сахара, 1 стакан воды, 1полная чайная ложка винной кислоты.