Перейти на главную страницу






Интересное


Варенье из клубники

   Варенье из клубники
   1 кг. крепких, не перезревших ягод, 2 кг. сахара, 1  стакан  воды,  1
полная чайная ложка винной кислоты.
   Клубнику перебрать, внимательно удалить плодоножки, промыть, положить
в фарфоровую или эмалированную посуду, засыпать сахаром  и  выдержать  1
ночь. На другой день влить воду и варить  на  сильном  огне,  непрерывно
снимая пену. Перед снятием с огня добавить винную  кислоту  и  проварить
еще 3 - 4 минуты.

     Клубнику перебрать, внимательно удалить плодоножки, промыть, положитьв фарфоровую или эмалированную посуду, засыпать сахаром  и  выдержать  1ночь. На другой день влить воду и варить  на  сильном  огне,  непрерывноснимая пену. Перед снятием с огня добавить винную  кислоту  и  проваритьеще 3 - 4 минуты.


    1 кг. крепких, не перезревших ягод, 2 кг. сахара, 1  стакан  воды,  1полная чайная ложка винной кислоты.


Европейская кухня » Русская кухня »
Сладости, Варенье



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 4032

Ранее » Кисель из яблок

« Далее Варенье из лепестков роз




Рейтинг:




   


Навигация