Перейти на главную страницу






Интересное


Картофельный салат

Салат картофельный
   5 картофелин, 50 г. лука зеленого,  3  столовые  ложки  масла  расти-
тельного , 1/4 стакана уксуса 3% - ого, соль, молотый  перец  по  вкусу,
укроп.
   Очищенный вареный картофель нарезать ломтиками, положить  в  эмалиро-
ванную или керамическую посуду, посолить, поперчить, полить растительным
маслом и уксусом, аккуратно перемешать и уложить горкой в салатницу. Са-
лат украсить листиками зеленого салата, посыпать укропом и  зеленым  лу-
ком. Подавать салат в качестве закуски или гарнира к холодным и  горячим
жареным блюдам из телятины, свинины, говядины, баранины и птицы. Особен-
но вкусен этот салат, если он приготовлен из теплого картофеля,  сварен-
ного на пару. В готовый картофельный  салат  можно  добавить  нарезанные
дольками соленые или маринованные грибы. Такой салат подают  в  качестве
закуски.

    Очищенный вареный картофель нарезать ломтиками, положить  в  эмалированную или керамическую посуду, посолить, поперчить, полить растительным маслом и уксусом, аккуратно перемешать и уложить горкой в салатницу. Салат украсить листиками зеленого салата, посыпать укропом и  зеленым  луком. Подавать салат в качестве закуски или гарнира к холодным и  горячим жареным блюдам из телятины, свинины, говядины, баранины и птицы. Особенно вкусен этот салат, если он приготовлен из теплого картофеля,  сваренного на пару. В готовый картофельный  салат  можно  добавить  нарезанныедольками соленые или маринованные грибы. Такой салат подают  в  качестве закуски.


    5 картофелин, 50 г. лука зеленого,  3  столовые  ложки  масла  растительного , 1/4 стакана уксуса 3% - ого, соль, молотый  перец  по  вкусу,укроп.


Европейская кухня » Русская кухня »
ЗАКУСКИ, Салаты, Овощные блюда



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 2487

Ранее » Салат из свеклы с хреном

« Далее Салат столичный




Рейтинг:




   


Навигация