Перейти на главную страницу






Интересное


Фрикадельки

1) Булочку  вымочить в молоке, а изюм в воде.

 


2) Луковицу очистить, мелко порубить и слегка обжарить. Размоченную булочку размять и смешать с фаршем, обжаренным луком и яйцом. Поперчить, посолить,  положить паприку и горчицу, добавить щепотку сахара и соли.

 

 

3) Орехи обжарить на сковороде без добавления масла. Изюм отжать и вместе с орехами, корицей и цедрой лимона смешать с хлебно-мясной массой.

 

 

 

 

4) Сформовать из массы овальные фрикадельки размером  примерно 5x7 см.

 

 

5)  На сковороду-гриль налить три столовые ложки масла из виноградных косточек (или оливкового). Выложить фрикадельки и обжарить около 20 минут на медленном огне с обеих сторон.

 

 

6)  Подавать фрикадельки с подсушенным на сковороде лавашем и кускусом с изюмом, цукатами и мятой. Блюдо можно украсить дольками лимона.

 

 

    1 черствая булочка, 100 мл. молока, 500 гр. говяжьего фарша, 1 луковица, 50 гр. изюма, 1 яйцо, соль, сахар, молотый черный перец, молотая паприка, 1 ч. ложка горчицы, 50 гр.  рубленых орехов (миндаль, бразильский орех или фундук), тертая цедра 1 лимона, ½  ч. ложки молотой корицы, масло из виноградных косточек (или оливковое)

 

 

 


Африканская кухня » Марокканская кухня »
Рецепты с фотографиями, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Мясные блюда, Блюда из говядины



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 5985

Ранее » Салат с баклажанами и бараниной




Рейтинг:




   


Навигация