1) Булочку вымочить в молоке, а изюм в воде.
2) Луковицу очистить, мелко порубить и слегка обжарить. Размоченную булочку размять и смешать с фаршем, обжаренным луком и яйцом. Поперчить, посолить, положить паприку и горчицу, добавить щепотку сахара и соли.
3) Орехи обжарить на сковороде без добавления масла. Изюм отжать и вместе с орехами, корицей и цедрой лимона смешать с хлебно-мясной массой.
4) Сформовать из массы овальные фрикадельки размером примерно 5x7 см.
5) На сковороду-гриль налить три столовые ложки масла из виноградных косточек (или оливкового). Выложить фрикадельки и обжарить около 20 минут на медленном огне с обеих сторон.
6) Подавать фрикадельки с подсушенным на сковороде лавашем и кускусом с изюмом, цукатами и мятой. Блюдо можно украсить дольками лимона.
1 черствая булочка, 100 мл. молока, 500 гр. говяжьего фарша, 1 луковица, 50 гр. изюма, 1 яйцо, соль, сахар, молотый черный перец, молотая паприка, 1 ч. ложка горчицы, 50 гр. рубленых орехов (миндаль, бразильский орех или фундук), тертая цедра 1 лимона, ½ ч. ложки молотой корицы, масло из виноградных косточек (или оливковое)