Перейти на главную страницу






Интересное


Салат с баклажанами и бараниной

    Способ приготовления марокканского салата с баклажанами и бараниной: возьмите баклажан и нарежете его пластинами (как можно тоньше), посолите, чтобы вышла горечь и поперчите. После чего обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до коричневого цвета.

   Чтобы приготовить соус к салату, вам необходимо нарезать болгарский перец (мелко), смешать с укропом (1/2) и заправить лимонным соком.

Есть еще один вариант приготовления соуса: смешать тмин, йогурт, оливковое масло, мяту, лимонный сок.

Бараньи котлеты на косточке нужно обжарить на растительном масле до полной готовности.

На стол подавать так: возьмите тарелку, положите баклажаны, полейте их соусом, сверху баклажан положите баранину и посыпьте сверху укропом.


    1 средний баклажан; 4 бараньих котлетки на косточке; красный болгарский перец; 2 столовых ложки сухого измельченного укропа;

2 столовых ложки кедровых орешков; сок 1 лимона; растительное масло (желательно оливковое).

   Соус: 1 чайная ложка тмина; 1 столовая ложка оливкового масла;

200 миллилитров натурального йогурта; сок лимона; измельченная мята.


Африканская кухня » Марокканская кухня »
Салаты



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 2511

Ранее » Фаршированный белый хлеб

« Далее Фрикадельки




Рейтинг:




   


Навигация