Перейти на главную страницу






Интересное


Cолянка

     Очищенные,нарезанные соленые огурцы уложить в неглубокую кастрюлю,  добавить  каперсы,пассерованный лук, рыбный бульон и варить  при  закрытой  крышке  в  течение10-15 минут на малом огне. Очищенную свежую  капусту  нарезать,  положить  вотдельную  кастрюлю,  добавить  сливочное  масло,  воду,  накрыть   кастрюлю крышкой и тушить примерно 40 минут. Затем добавить поджаренный  лук,  томат-пасту, уксус, сахар, соль, лавровый лист,  перец  и  тушить  до  готовности.Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с  маслом  муку,размешать и прокипятить. Свежую капусту можно заменить квашеной, но  в  этомслучае не  нужно  добавлять  уксуса.  В  глубокую  сковороду  положить  слойтушеной  капусты,  на  нее  кусочки  готовой  рыбы,  затем  слой  огурцов  скаперсами и второй слой тушеной капусты. Сверху уложить отварной  картофель,нарезанный  ломтиками,  посыпать  сухарями,  сбрызнуть  маслом  и  запечь  вдуховке.

 

    Рыба  500 г, огурцы  200 г, каперсы  80 г, картофель  200 г, маслосливочное  100 г, сухари панировочные 15 г, лук  репчатый  -  1  головка,соль.  Треску, окуня или судака разделать  на  филе  (без  костей),  нарезать небольшими кусочками и отварить  в  небольшом  количестве  воды.


Европейская кухня » Белорусская кухня »
ПЕРВЫЕ БЛЮДА, Супы, Блюда из рыбы



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 3126

Ранее » Верещака




Рейтинг:




   


Навигация