Очищенные,нарезанные соленые огурцы уложить в неглубокую кастрюлю, добавить каперсы,пассерованный лук, рыбный бульон и варить при закрытой крышке в течение10-15 минут на малом огне. Очищенную свежую капусту нарезать, положить вотдельную кастрюлю, добавить сливочное масло, воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пасту, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности.Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку,размешать и прокипятить. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этомслучае не нужно добавлять уксуса. В глубокую сковороду положить слойтушеной капусты, на нее кусочки готовой рыбы, затем слой огурцов скаперсами и второй слой тушеной капусты. Сверху уложить отварной картофель,нарезанный ломтиками, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь вдуховке.
Рыба 500 г, огурцы 200 г, каперсы 80 г, картофель 200 г, маслосливочное 100 г, сухари панировочные 15 г, лук репчатый - 1 головка,соль. Треску, окуня или судака разделать на филе (без костей), нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды.