Перейти на главную страницу






Интересное


Пирог ореховый

1)      Готовим тесто. Растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца и перемешиваем.

Всыпаем муку,  разрыхлитель  и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в целлофан и убираем его в холодильник.

 


2)      Теперь готовим начинку. Сахар высыпаем на сковороду и нагреваем его на медленном огне, постоянно помешивая. Постепенно сахар расплавится и приобретет приятный коричневый цвет . Добавляем постепенно к нему сливки, затем мед и  перемешиваем.

 


3)      Массу доводим  до кипения и всыпаем в неё измельченные  орехи. Убираем сковороду с огня и оставляем для остывания.

 


Тесто делим на 2 равные части.
Одну часть выкладываем в смазанную маслом форму, равномерно разравнивая и оставив по периметру высокие бортики. Выкладываем на тесто остывшую начинку.

Вторую часть теста раскатываем и накрываем им начинку, защипнув руками края.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30 минут.

Пирог остужаем и разрезаем на порционные куски.

 


Приятного чаепития!

 

Для теста:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 350-400 г муки

Для начинки:

  • 150 г сахара
  • 200 мл сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. меда
  • 350 г грецких орехов

Европейская кухня » Норвежская кухня »
Рецепты с фотографиями, Сладости, Пироги



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 8319

Ранее » Норвежские жареные колбаски




Рейтинг:




   


Навигация