1) Готовим тесто. Растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца и перемешиваем.
Всыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в целлофан и убираем его в холодильник.
2) Теперь готовим начинку. Сахар высыпаем на сковороду и нагреваем его на медленном огне, постоянно помешивая. Постепенно сахар расплавится и приобретет приятный коричневый цвет . Добавляем постепенно к нему сливки, затем мед и перемешиваем.
3) Массу доводим до кипения и всыпаем в неё измельченные орехи. Убираем сковороду с огня и оставляем для остывания.
Тесто делим на 2 равные части.
Одну часть выкладываем в смазанную маслом форму, равномерно разравнивая и оставив по периметру высокие бортики. Выкладываем на тесто остывшую начинку.
Вторую часть теста раскатываем и накрываем им начинку, защипнув руками края.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30 минут.
Пирог остужаем и разрезаем на порционные куски.
Приятного чаепития!
Для теста:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 350-400 г муки
Для начинки:
- 150 г сахара
- 200 мл сливок (33-35%)
- 2 ст.л. меда
- 350 г грецких орехов