Перейти на главную страницу






Интересное


Творожный пирог с малиной

 

    Размягченное масло растираем с сахаром. Добавляем ванильный сахар и яйцо и перемешиваем. Всыпаем  муку,  разрыхлитель и замешиваем в мягкое эластичное тесто.

Тесто выкладываем  в смазанную маслом форму, оставив по периметру небольшие бортики.

Готовим начинку. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром.

Добавляем протертый через сито творог и крахмал и тщательно перемешиваем. Белки взбиваем  с солью и вливаем в творожную массу. Всё аккуратно перемешиваем ложкой.

Массу равномерно выкладываем на тесто.

Малину посыпаем 1 ст.л. сахара и хорошо растираем.

Выкладываем равномерно протертую малину на творожную массу.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Во избежание пригорания поверхности пирога можно прикрыть его листом фольги.

Полностью остывший пирог разрезаем на порционные куски.

 

Для теста:

сливочное  масло - 150 гр.

сахар - 150 гр.

яйцо – 1 шт.

ванильный сахар - 2 ч. л.

мука пшеничная  - 250 гр.

разрыхлитель - 2 ч. л.

Для начинки:

творог - 600 гр.

сахар - 150 гр.

яйца – 4 шт.

малина (или другая ягода) - 300 гр.

крахмал  - 100 гр.


Европейская кухня » Русская кухня »
Рецепты с фотографиями, Сладости, Пироги



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 11819

Ранее » Котлеты

« Далее Салат деликатесный с репой




Рейтинг:




   


Навигация