Размягченное масло растираем с сахаром. Добавляем ванильный сахар и яйцо и перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем в мягкое эластичное тесто.
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, оставив по периметру небольшие бортики.
Готовим начинку. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром.
Добавляем протертый через сито творог и крахмал и тщательно перемешиваем. Белки взбиваем с солью и вливаем в творожную массу. Всё аккуратно перемешиваем ложкой.
Массу равномерно выкладываем на тесто.
Малину посыпаем 1 ст.л. сахара и хорошо растираем.
Выкладываем равномерно протертую малину на творожную массу.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Во избежание пригорания поверхности пирога можно прикрыть его листом фольги.
Полностью остывший пирог разрезаем на порционные куски.
Для теста:
сливочное масло - 150 гр.
сахар - 150 гр.
яйцо – 1 шт.
ванильный сахар - 2 ч. л.
мука пшеничная - 250 гр.
разрыхлитель - 2 ч. л.
Для начинки:
творог - 600 гр.
сахар - 150 гр.
яйца – 4 шт.
малина (или другая ягода) - 300 гр.
крахмал - 100 гр.