Перейти на главную страницу






Интересное


Котлеты

1)      Лук мелко нарезать  и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Хлебный мякиш залить молоком. В говяжий фарш добавить остывший лук, хлебную массу, соль и  перец.

 

 

2)      Всё перемешать и дать постоять 5 минут.

 

 

3)      Сформовать из готового фарша небольшие плоские котлеты.

 

 

4)      Обжарить котлеты на обычной сковороде или сковороде-гриль  со сливочным маслом на медленном огне по 15-20 минут с каждой стороны.

 

 

5)      Картофель очистить,  нарезать на четвертинки и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности.

 

 

6)      Пока картофель вариться, готовим заправку для картофельного пюре.

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек и обжарить всё на сливочном масле до золотистого цвета.

 

 

7)      Отваренный картофель вынуть из воды,  размять его до состояния однородного пюре, постепенно добавляя молоко. 

 

 

В готовое пюре добавить заправку из овощей. Перемешать, посолить по вкусу. Neskushal.ru - кулинарные рецепты.

 

 

8)      Разложить пюре и котлеты по тарелкам, украсить веточками укропа.

 

 

 

Для котлет: 800 гр. говяжьего фарша, 2 большие луковицы, 200 гр. белого хлеба, 150 мл. молока, соль, перец, 50 гр. сливочного масла

 

Для гарнира: 1 кг. картофеля, 50-70 гр. сливочного масла, 200 мл. молока, 1 большая луковица, 2 моркови, 0,5 стакана замороженного зеленого горошка, зелень укропа для украшения.

 


Европейская кухня » Русская кухня »
Рецепты с фотографиями, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Мясные блюда, Блюда из говядины



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 8636

Ранее » Курица в духовке

« Далее Творожный пирог с малиной




Рейтинг:




   


Навигация