1) Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Хлебный мякиш залить молоком. В говяжий фарш добавить остывший лук, хлебную массу, соль и перец.
2) Всё перемешать и дать постоять 5 минут.
3) Сформовать из готового фарша небольшие плоские котлеты.
4) Обжарить котлеты на обычной сковороде или сковороде-гриль со сливочным маслом на медленном огне по 15-20 минут с каждой стороны.
5) Картофель очистить, нарезать на четвертинки и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности.
6) Пока картофель вариться, готовим заправку для картофельного пюре.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек и обжарить всё на сливочном масле до золотистого цвета.
7) Отваренный картофель вынуть из воды, размять его до состояния однородного пюре, постепенно добавляя молоко.
В готовое пюре добавить заправку из овощей. Перемешать, посолить по вкусу. Neskushal.ru - кулинарные рецепты.
8) Разложить пюре и котлеты по тарелкам, украсить веточками укропа.
Для котлет: 800 гр. говяжьего фарша, 2 большие луковицы, 200 гр. белого хлеба, 150 мл. молока, соль, перец, 50 гр. сливочного масла
Для гарнира: 1 кг. картофеля, 50-70 гр. сливочного масла, 200 мл. молока, 1 большая луковица, 2 моркови, 0,5 стакана замороженного зеленого горошка, зелень укропа для украшения.