Перейти на главную страницу






Интересное


Сельдь рубленая

   Филе вымоченной сельди вместе с жареным мясом, отварным яблоком и поджаренным на масле луком 2–3 раза пропускают через мясорубку, затем добавляют половину положенной по рецепту сметаны, перемешивают. Полученную массу укладывают на блюдо, придав ей форму сельди, прикладывают голову и хвост.

   Желток сваренного вкрутую яйца протирают через сито, соединяют со сметаной, мелко рубленным луком, солью, сахаром, уксусом, горчицей, хорошо перемешивают. Так же готовят и копченую сельдь, только вместо жареного мяса берут копченое сало‑шпик (на 1 сельдь – 50–75 г сала‑шпик).

 

   Сельдь 150, мясо жареное 50, яблоко 20, лук репчатый 20, масло сливочное 5, сметана 60, яйцо 1/2 шт., сахар, уксус, соль.

 


Европейская кухня » Латышская кухня »
Блюда из птицы



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 2262

Ранее » Салат «Рассол» (салат овощной с сельдью и мясом)




Рейтинг:




   


Навигация