Пасха королевская
Творог протрите через сито или два раза пропустите через мясорубку. Поставьте на слабый огонь толстостенную кастрюлю и растопите в ней сливочное масло.
Когда оно станет мягким, добавьте творог и размешивайте массу, пока она не станет более жидкой. После этого добавьте сметану и еще раз тщательно размешайте.
В последнюю очередь постепенно по одному добавьте яйца и размешайте массу, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
Варите массу на слабом огне, не прекращая помешивать, чтобы она не пригорела. Как только масса будет закипать, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее на лед или в очень холодную воду. Помешивайте массу до тех пор, пока она полностью не охладится.
Добавьте в нее сахарную пудру и ванильный сахар.
Полученную массу выложите в форму, смоченную водой и застеленную хлопчатобумажной салфеткой или марлей, края марли загните. Поставьте Пасху под гнет в холодное место не менее, чем на 12 часов. Пасху следует поставить в тарелку для стекания сыворотки.
Аккуратно извлеките готовую пасху из формы, отогните края марли и выложите ее на блюдо. Украсьте Пасху мармеладом, цукатами и изюмом.
500 г творога, 2-3 яйца, 200-250 г сметаны, 70-100 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, цукаты, миндаль, изюм