Перейти на главную страницу






Интересное


Пасха королевская

 Пасха королевская

 

    Творог протрите через сито или два раза пропустите через мясорубку. Поставьте на слабый огонь толстостенную кастрюлю и растопите в ней сливочное масло.

 

    Когда оно станет мягким, добавьте творог и размешивайте массу, пока она не станет более жидкой. После этого добавьте сметану и еще раз тщательно размешайте.

    В последнюю очередь постепенно по одному добавьте яйца и размешайте массу, чтобы она приобрела однородную консистенцию.

 

    Варите массу на слабом огне, не прекращая помешивать, чтобы она не пригорела. Как только масса будет закипать, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее на лед или в очень холодную воду. Помешивайте массу до тех пор, пока она полностью не охладится.

 

    Добавьте в нее сахарную пудру и ванильный сахар.

    Полученную массу выложите в форму, смоченную водой и застеленную хлопчатобумажной салфеткой или марлей, края марли загните. Поставьте Пасху под гнет в холодное место не менее, чем на 12 часов. Пасху следует поставить в тарелку для стекания сыворотки.

 

    Аккуратно извлеките готовую пасху из формы, отогните края марли и выложите ее на блюдо. Украсьте Пасху мармеладом, цукатами и изюмом.



    500 г творога, 2-3 яйца, 200-250 г сметаны, 70-100 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, цукаты, миндаль, изюм

 


Европейская кухня » Русская кухня » Куличи пасхальные »
Сладости, Мучные изделия, Куличи



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 5866

Ранее » Заварная пасха

« Далее Кулич с изюмом




Рейтинг:




   


Навигация