Перейти на главную страницу






Интересное


Кулич с изюмом

 

    Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры, после чего всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте, поставив в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно выместите.


   Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности.

 

    мука - 4 стакана, сливочное масло - 200г , дрожжи - 50г , яйцо - 5 шт. , сахар - 1 стакан , молоко - 1 стакан , изюм (без косточек) - 1 стакан , соль - по вкусу

 


Европейская кухня » Русская кухня » Куличи пасхальные »
Сладости, Мучные изделия, Куличи



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 2946

Ранее » Пасха королевская

« Далее Кулич пасхальный




Рейтинг:




   


Навигация