Чизкейк - традиционный американский десерт в виде нежного суфле
на основе из прессованного песочного печенья.
Готовится очень легко и обладает нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:
750 гр. сливочного сыра "Филадельфия"
350 гр. песочного печенья
125 гр. сливочного масла
1,5 ст. сахара
3 ст.л. муки
3 яйца
225 гр. сметаны,
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. лимонной цедры

1. Сначала подготавливаем форму для выпекания.
Выкладываем в форму фольгу, края заворачиваем на стенки формы.

2. Делаем основу для нашего чизкейка. Печенье измельчить в очень мелкую крошку.

3. Масло растопить и добавить к измельченному печенью.
4. Полученную массу выложить в форму, спрессовывая в плотный слой на дне и по стенкам формы.

5. Готовим начинку. Все оставшиеся ингредиенты смешать

6. Взбить при помощи миксера в пышную однородную массу.

7. Начинку выложить на спрессованное печенье в форму, аккуратно выравнивая поверхность.

8. Поставить форму с выложенным пирогом в духовку, заранее нагретую до 160 градусов и выпекать около 60 минут.
Для того, чтобы наш чизкейк не потрескался, форму с пирогом можно выпекать на водяной бане.

9. Готовый чизкейк сразу не вынимать из духовки, он должен медленно остыть.

10. Чизкейк подавать на десертной тарелке, украсив свежей ягодой, лимонной цедрой и полив нежной карамелью.

