Кусок мяса обмывают, натирают чесноком, растертым солью, посыпают мукой.
Мясо обжаривают в сильно разогретом жире до образования румяной корочки
Кладут в кастрюлю.
Вливают воду, прибавляют жир, оставшийся от жаренья, нарезанный кружочками лук и тушат под крышкой на слабом огне.
По мере выпаривания соуса добавляют воду. Когда мясо станет мягким, всыпают в соус муку и проваривают жаркое на слабом огне.
Подают мясо на блюде, нарезав под углом с волокнами широкими ломтями, залив соусом и украсив зеленью.
Отдельно подается гарнир - картофель, отварные овощи.
Телятина 250 г., жир 1ст., мука 1/2 ст., чеснок 5 гол., лук репчатый 2 шт, соль.