Перейти на главную страницу






Интересное


Мясо по-тайски

Время приготовления: 40 минут Говядина 400 г, 1 большая луковица, 2 больших свежих помидора, 2 свежих огурца и 2 болгарского перца(желательно разных цветов-так будет красивее), стакан воды, крахмал 1 ч. ложка, соевый соус 3 ст. ложки, растительное масло, зелень-по вкусу(я использовала петрушку и джусай), соль, специи(в моем случае-бадьян и черный молотый перец),2 чайные чашки риса. Начинаем готовить мясо по-тайски. Нарезаем мясо пластиками. Более мягким получается мясо,когда его нарезаешь поперек волокон. Отбиваем, нарезаем соломкой, обжариваем, солим, перчим. Добавляем нарезанный лук, жарим 5 минут, затем помидоры нарезанные кубиками, огурцы, болгарский перец (нарезанный соломкой) и жарим все на медленном огне еще 5 минут. Растворяем крахмал в стакане воды, добавляем его к мясу и даем закипеть. После того, как мясо закипит вливаем соевый соус,специи и зелень и тушим при закрытой крышке не более 5 минут, и снимаем с огня. На гарнир отвариваем рис,готовый рис слегка заправляем растительным маслом,чтоб избежать слипания. Отваренный рис выкладываем на блюдо,используя чашк, вокруг риса-мясо, украшаем помидорами и огурцами. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Азиатская кухня » Тайская кухня »




:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 1747

Ранее » Суп из свинины




Рейтинг:




   


Навигация