
Интересное |
Мясо по-тайски
Время приготовления: 40 минут
Говядина 400 г, 1 большая луковица, 2 больших свежих помидора, 2 свежих огурца и 2 болгарского перца(желательно разных цветов-так будет красивее), стакан воды, крахмал 1 ч. ложка, соевый соус 3 ст. ложки, растительное масло, зелень-по вкусу(я использовала петрушку и джусай), соль, специи(в моем случае-бадьян и черный молотый перец),2 чайные чашки риса.
Начинаем готовить мясо по-тайски. Нарезаем мясо пластиками. Более мягким получается мясо,когда его нарезаешь поперек волокон. Отбиваем, нарезаем соломкой, обжариваем, солим, перчим.
Добавляем нарезанный лук, жарим 5 минут, затем помидоры нарезанные кубиками, огурцы, болгарский перец (нарезанный соломкой) и жарим все на медленном огне еще 5 минут.
Растворяем крахмал в стакане воды, добавляем его к мясу и даем закипеть. После того, как мясо закипит вливаем соевый соус,специи и зелень и тушим при закрытой крышке не более 5 минут, и снимаем с огня.
На гарнир отвариваем рис,готовый рис слегка заправляем растительным маслом,чтоб избежать слипания. Отваренный рис выкладываем на блюдо,используя чашк, вокруг риса-мясо, украшаем помидорами и огурцами. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Азиатская кухня » Тайская кухня » :: РАСПЕЧАТАТЬ :: Просмотров ![]()
Рейтинг:
![]() |
Навигация
|