Перейти на главную страницу






Интересное


Салат из чернослива с орехами

   Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой на сутки для  набу-
хания, так, чтобы она только покрыла ягоды. Набухшие  ягоды  с  вынутыми
косточками разложить на доске, чтобы они посохли. Ядра орехов  и  чеснок
истолочь в ступке (лучше фарфоровой) до получения однородной маслянистой
массы, посолить, влить сок лимона, массу растереть добела. Затем  каждую
ягоду начинить ореховой массой и положить в салатник, залить  майонезом,
смешанным с сахаром, украсить ядрами орехов и дольками лимона.
500 г. чернослива, 2 стакана ядер орехов, 3 -4  дольки  чеснока,  2
стакана майонеза, 2 чайные ложки сахара, сок 1 лимона,  соль  по  вкусу,
зелень петрушки.
 


Европейская кухня » Русская кухня »
Салаты



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 304

Ранее » Брюква запеченная




Рейтинг:




   


Навигация