Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой на сутки для набу-
хания, так, чтобы она только покрыла ягоды. Набухшие ягоды с вынутыми
косточками разложить на доске, чтобы они посохли. Ядра орехов и чеснок
истолочь в ступке (лучше фарфоровой) до получения однородной маслянистой
массы, посолить, влить сок лимона, массу растереть добела. Затем каждую
ягоду начинить ореховой массой и положить в салатник, залить майонезом,
смешанным с сахаром, украсить ядрами орехов и дольками лимона.
хания, так, чтобы она только покрыла ягоды. Набухшие ягоды с вынутыми
косточками разложить на доске, чтобы они посохли. Ядра орехов и чеснок
истолочь в ступке (лучше фарфоровой) до получения однородной маслянистой
массы, посолить, влить сок лимона, массу растереть добела. Затем каждую
ягоду начинить ореховой массой и положить в салатник, залить майонезом,
смешанным с сахаром, украсить ядрами орехов и дольками лимона.
500 г. чернослива, 2 стакана ядер орехов, 3 -4 дольки чеснока, 2
стакана майонеза, 2 чайные ложки сахара, сок 1 лимона, соль по вкусу,
стакана майонеза, 2 чайные ложки сахара, сок 1 лимона, соль по вкусу,
зелень петрушки.