Перейти на главную страницу






Интересное


Харчо по-грузински

    Грудинку, предварительно удалив кость, нарубают вместе с хрящами кусочками массой 25—30 г (из расчета 3—4 кусочка на порцию), заливают холодной водой и варят до полуготовности, периодически снимая пену. Мелко нарубленный репчатый лук пассеруют вместе с томатным пюре, добавляя жир, снятый с бульона. Затем в бульон кладут предварительно замоченный рис, пассерованные лук, томатное пюре и доводят до готовности.

   После этого суп заправляют соусом ткемали или кислым лавашем, рубленой зеленью кинзы, толченым чесноком, сушеной зеленью (хмели-сунели), перцем, лавровым листом, солью и кипятят еще 3—5 минут. Из готового супа удаляют лавровый лист. Подают в глубоких тарелках или суповых мисках. Консистенция харчо должна быть более густая, чем обычного рисового супа.

 

   На порцию 500 г требуется: говядины (грудинки) 164 г или баранины (грудинки) 164 г, крупы рисовой 35 г, жира животного 20 г, лука репчатого 48 г, чеснока 4 г, томатного пюре 15 г, соуса ткемали 12 г или лаваша кислого 4 г, хмели-сунели 0,5 г, зелени кинзы (свежей) 20 г, специй, перца, воды 500 г.


Азиатская кухня » Грузинская кухня »
Супы



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 5958

Ранее » Сациви из баклажанов

« Далее Купаты




Рейтинг:




   


Навигация