Перейти на главную страницу






Интересное


Купаты

    Мякоть свинины нарезают небольшими кусками, добавляют лук и пропускают через мясорубку. В фарш добавляют толченый чеснок, зерна граната или барбариса, корицу, гвоздику, хмели-сунели, черный перец, подливают немного воды или бульона, тщательно вымешивают.

   Очищенные, промытые кишки предварительно вымачивают в воде, затем заполняют фаршем, но не очень плотно, чтобы купаты при жарке не лопнули. Размер купат приблизительно 15—17 см. Концы их перевязывают нитками и соединяют, что придает купатам форму подковы. Купаты надевают на вертел (2 шт. на порцию) и жарят над раскаленными углями. Их можно жарить и на сковороде, при этом добавляют 4 г жира.

   Подают купаты с шинкованным луком и зеленью петрушки. Отдельно подают соус ткемали или нашараби.


   Свинина (котлетное мясо) 288 г, лук репчатый 30 г, чеснок 3 г, зерна граната 20 г, хмели-сунели 0,5 г, перец горошком 0,5 г, корица 0,01 г, гвоздика 0,01 г, кишки свиные сушеные 5 г (масса полуфабриката 285 г). Лук репчатый 60 г, зелень петрушки 7 г, соус ткемали 40 г или нашараби 30 г.


Азиатская кухня » Грузинская кухня »
Мясные блюда



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 13173

Ранее » Харчо по-грузински

« Далее Чахохбили из курицы




Рейтинг:




   


Навигация