Перейти на главную страницу






Интересное


Чахохбили из курицы

   Обработанную курицу или цыпленка разрубают на порционные куски (4—6 на порцию), солят и обжаривают в сотейнике с разогретым жиром. Добавляют нарезанный кольцами репчатый лук и продолжают жарить его при закрытой крышке до готовности. 

   После этого кладут томатное пюре, через 10 минут добавляют очищенные от кожицы свежие помидоры, нарезанные дольками, толченый чеснок, винный уксус или лимонный сок, рубленую зелень кинзы, мяты, укропа, петрушки, чабера, черный перец, небольшое количество воды или бульона и тушат еще 4—5 минут.

   При подаче чахохбили посыпают зеленью.

 

   Курица полупотрошеная 318 г, масло сливочное 20 г, лук репчатый 150 г, томатное пюре 28 г или по мидоры свежие 71 г, зелень разная 15 г, чеснок 4 г, специи, соль, мука 2 г, уксус винный 10 г или лимон 14 г , бульон или вода 50 г.


Азиатская кухня » Грузинская кухня »
Блюда из курицы



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 16268

Ранее » Купаты

« Далее Шашлык по-грузински




Рейтинг:




   


Навигация