Перейти на главную страницу






Интересное


Агаран - рыба квашеная

   Квашение — один из древних способов хранения рыбы среди некоторых северных эвенов и якутов, живущих около озер, богатых рыбой.
   Ранним летом выкапывали яму глубиной не менее 1 метра. Форма ямы обычно бывала круглой, а объем определялся наличием рыбы или количеством предполагаемого летнего улова. Дно и стенки ямы обкладывали корой лиственницы. Рыбу перебирали, затем чистили и варили в больших котлах. Чуть недоваренную рыбу снимали с огня, сливали отвар, процеживали и остуживали. Рыбой заполняли яму, прикрывали лиственничной корой, заваливали землей так, чтобы нигде не застаивалась дождевая вода. Употребляли зимой, добавляя в уху.


Кухня народов России » Эвенская кухня »
Блюда из рыбы



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 6742

Ранее » Желудок фаршированный




Рейтинг:




   


Навигация