Паштейги по приготовлению и внешнему виду похожи на кнели — небольшие фрикадельки.
Отварите отдельно треску и картофель в мундире. Отожмите рыбу в чистой сухой марле от лишней влаги, очистите картофель и пропустите их через мясорубку вместе с чесноком и луком. В фарш добавьте мелко нарезанную петрушку и взбитые яйца. Хорошо перемешайте, посолите, положите перец.
Дальше поступайте так, как бы вы готовили кнели: на ложку наберите немного фарша и, ведя по стенке кастрюли, разровняйте его в ложке. А затем другой ложкой «столкните» фарш. Обжарьте паштейги во фритюре. Гарнир — салат.
Филе трески 300 г, картофель 300 г, луковица 1 шт., чеснок 2 зубчика, пучок петрушки, яйцо 1—2 шт., черный молотый перец.