Размешайте муку в молоке, положите сало, измельченную рыбу, масло, нарезанную петрушку, перец, соль. Поставьте массу на огонь в низкой широкой кастрюле или миске, пе ремешивайте, пока масса хорошенько не загустеет. Добавьте желтки, заранее растертые с лимонным соком. Снимите с огня, охладите, переложите в смазанную маслом высокую и неширокую форму. Взбейте белки в крепкую пену, покройте ими пудинг, сверху слегка присыпьте мукой и поставьте в духовку (температура 100—150 градусов). Когда испечется, добавьте пудинг из формы. При подаче полейте томатным соусом.
Филе трески отварное 200 г, жир 100 г, сливочное масло (или маргарин) 100 г, мука 150 г, молоко 1 стакан, пучок петрушки, лимонный сок 1/2 ч. л., яйцо 3 шт., соль, перец.