Перейти на главную страницу






Интересное


Пити

   В армянской кухне его еще называют «кутук». Готовят пити в порционных глиняных горшочках емкостью до 1 л. В каждый кладут кусочки мяса и предварительно замоченный и очищенный горох. Залив водой, варят на слабом огне при закрытой крышке, снимая образующуюся пенку.

   За полчаса до готовности в горшочки кладут крупные куски картофеля, нарезанный репчатый лук, алычу. Перед окончанием варки суп солят и добавляют специи. Можно положить также мелко нарезанное баранье сало. Перед тем как снять с огня, в каждый горшочек добавляют настой шафрана (заваренный, как чай, из расчета 1 г на 120—130 г воды) и порошок мяты. Подается на стол суп пити прямо в горшочках.


   На 1 порцию: баранина 200 г, горох 1 ст. л., луковица 1/3 шт., картофель 1 шт., алыча 3—4 шт., столько же горошин черного перца, мята на кончике ножа, настой шафрана 1 ч. л. (на две порции), соль и специи — по вкусу.


Азиатская кухня » Армянская кухня »
Мясные блюда



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 7769

« Далее Картофель, тушенный с овощами




Рейтинг:




   


Навигация