Перейти на главную страницу






Интересное


Машли чорба (суп мясной с машем)

   Баранину с костями заливают холодной водой и варят на медленном огне. Перебранный и промытый маш закладывают в котел после закипания бульона. За 30 минут до готовности добавляют перебранный и промытый рис, нарезанную крупными кубиками морковь, а за до—15 минут до окончания варки заправляют пассеровкой из муки и помидоров, солью и специями.

При подаче готовый суп посыпают рубленой зеленью. По желанию в суп можно добавить сузьме или чатык.


   На 1 кг мяса по 1 стакану маша и риса, репчатый лук 2 головки, помидоры 2—3 шт., топленый жир 2 ст. л., морковь 2—3 шт., зелень, соль и специи по вкусу.


Азиатская кухня » Туркменская кухня »
Супы



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 4413

« Далее Люля кебаб (колбаски жареные из верблюжьего мяса)




Рейтинг:




   


Навигация