Перейти на главную страницу






Интересное


Окрошка мясная

    Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5—2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать. При подаче окрошку посыпать укропом. Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного кваса и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.


   Квас хлебный  1,5 л, говядина 400 г, лук зеленый  150 г, огурцы  300 г, сметана 200 г, яйца  2 шт., сахар  25 г, горчица готовая 10 г, зелень.


Европейская кухня » Русская кухня »
Супы, Окрошки



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 3177

Ранее » Уха

« Далее Курица, запеченная целиком




Рейтинг:




   


Навигация