Перейти на главную страницу






Интересное


Повидло абрикосовое по-болгарски


Для приготовления повидла используют любые сорта абрикосов. Абрикосы моют, удаляют косточки, складывают в кастрюлю и варят с небольшим количеством воды до размягчения. Затем абрикосы протирают через сито для удаления кожицы. Полученное пюре смешивают с сахаром и варят на слабом огне при постоянном помешивании, до тех пор, пока деревянная лопатка не начнет оставлять за собой дорожку.

Готовое повидло раскладывают в банки в горячем виде, а на поверхность повидла плотно укладывают пергаментную бумагу.

 

- абрикосы - 1.2 кг
- сахар - 500 г.


Европейская кухня » Болгарская кухня »
Сладости, Повидло



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 2497

Ранее » Суп из помидоров (болгарская кухня)

« Далее Суп из помидоров




Рейтинг:




   


Навигация