Перейти на главную страницу






Интересное


Курица по-умбрийски

Ингридиенты: 6 куриных ножек, 400 г консервированной фасоли в томате, 150 г бекона, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стебель черешкового сельдерея, 100 мл белого сухого вина, 400 г очищенных томатов в собственном соку, 1 ч.л. сахара, 1 небольшая веточка розмарина, 1 лавровый лист, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Для приготовления: сковорода, нож, разделочная доска.

Время приготовления: 50 минут

Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде половину масла и обжарить овощи на среднем огне, 8 минут.

Курица по-умбрийски


Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.

Курица по-умбрийски


Куриные ножки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы, по 4 мин. с каждой стороны. Приправить солью.

Курица по-умбрийски


Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испариться.

Курица по-умбрийски


Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.

Курица по-умбрийски


Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить фасоль, перемешать. Готовить под крышкой 10 минут.

Курица по-умбрийски


Курица по-умбрийски


Приятного аппетита!

источник

Кухня народов мира »




:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 2735

Ранее » Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски

« Далее Салат Ананас




Рейтинг:




   


Навигация