Перейти на главную страницу






Интересное


Итальянский хлеб

Итак, берём следующие продукты (граммы и килограммы указаны с учётом "плюс-минус километр", поскольку тара, щепотки и пр. у всех разные):

1 кг муки
2 ст. воды
Пакетик сухих дрожжей
Соль, сахар по ч.л.
Оливковое масло 2-3 ст.л
Лук (репчатый белый, красный...любой) - 1-2 шт.
Оливки чёрные и зелёные по баночке
Зелень по вкусу
Приправа итальянская по вкусу и желанию
Итальянский хлеб


Все продукты должны быть комнатной температуры, вода тёплая.

1.Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в оливковом масле.

Итальянский хлеб


2.Оливки и маслины крупно порубить, зелень мелко порезать.

Итальянский хлеб


3.Муку просеять, добавить дрожжи, соль и сахар.

Итальянский хлеб


4.В муку добавить воду, лук, оливки и зелень, тщательно вымесить и оставить на 2 часа под салфеткой.

5.Через 2 часа тесто ещё раз вымесить, разделить на 2 части, вымесить каждую часть отдельно, сформировать 2 батона, дать расстояться 30 минут, затем поместить в нагретую до 200 градусов духовку, предватительно смазав батоны водой. Выпекать 30 минут, периодически смазывая батоны водой. Затем вытащить, накрыть влажным полотенцем до остывания.

Итальянский хлеб


Приятного аппетита!

источник

Европейская кухня » Итальянская кухня »




:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 3773

Ранее » Телятина в вине

« Далее Тальятелле с овощами и креветками в пиве




Рейтинг:




   


Навигация