Перейти на главную страницу






Интересное


Švilpikai (швильпикай)

Нам понадобится :
2 кг. картошки,
2 яйца,
стакан муки,
2 ст.ложки крахмала.
Для соуса я взяла одну луковичку, грамм 250 шампиньонов и около 2 стаканов молока.
Švilpikai (швильпикай)


Для этого блюда картошка может быть (и это даже лучше) вчерашней и слегка подсохшей. Если у вас такой нету, вы отваривает ее и слив воду, держите на небольшом огне, чтоб вся оставшаяся влага выпарилась.Мокрая картошка нам не подойдет. Затем сминаете картошку как для пюре или перекручиваете в мясорубке.
Švilpikai (швильпикай)


Когда картошка остынет до такого состояния, чтоб ее можно было перемешивать руками, добавляете яйца, муку и крахмал. Да, картофель солю при варке и потом уже туда ничего не добавляю.
Švilpikai (швильпикай)


Потом все это перемешивается, но не особо сильно и часто надо мять. Перемешали, посыпали стол мукой и скатали колбаску. Затем эту колбаску приплющиваем и нарезаем небольшими ромбиками. Примерно так:
Švilpikai (швильпикай)


Духовку разогреваем до 220 градусов, противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши ромбики (или у кого что получилось:))
Švilpikai (швильпикай)


Пока все это в духовке доходит до слегка разбухшей и золотистой красоты, можем приниматься за соус. Со временем у меня всегда напряженка. Вернее, я его не засекаю и смотрю на самих швильпикасов. Подрумянился низ - переворачиваю. Соус к ним можно и свой придумать, и подать как гарнир к мясу, но у меня в семье любят такой : поджариваю мелко порезанную луковичку, затем к ней добавляю не сильно мелко поструганные шампиньоны.
Švilpikai (швильпикай)


Затем добавляю ложку муки и молоко.
Švilpikai (швильпикай)


Пока мы делали соус, наши швильпикасы (свистуны) похорошели в духовке и их можно выбирать.
Švilpikai (швильпикай)


Приятного аппетита :)
Пы.Сы. Из этого количества продуктов получается два протиивня. Но расходятся они довольно-таки быстро :)

Кухня народов мира »




:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 2884

Ранее » Фаршированные шампиньоны

« Далее Лапша с мясной подливкой (фото рецепт)




Рейтинг:




   


Навигация