Cалаты с фото:


Отвариваем картофель и делаем из него густое пюре с молоком и сливочным маслом.

В оригинальном рецепте пюре выкладывается в противень с высокими бортами, но мы решили обойтись сковородой


В пюре нужно сделать небольшие ямки и разбить в них яйца.


Все это сверху заливаем сметаной (желательно не густой), солим и перчим.

Почти готовый шедевр кулинарии ставим в хорошо разогретую духовку на 15 минут. А пока займемся салатиком.
Для этого нарезаем кубиками картофель и сосиски, мелко режем лук.

В зеленый лук добавляем чайную ложку сахара и растираем все это дело.


Туда же добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

И последний этап - выкладываем майонезно-луковую массу в сосиски с картофелем и перемешиваем.

К этому моменту уже готово основное блюдо.

И салат и яйца Пармантье рекомендуется украсить зеленым луком и употреблять с томатным соком.
На приготовление ушло около 45 минут. В принципе не долго, но оригинально.


К этому моменту уже готово основное блюдо.


И салат и яйца Пармантье рекомендуется украсить зеленым луком и употреблять с томатным соком.
На приготовление ушло около 45 минут. В принципе не долго, но оригинально.
Салаты с фото