- 2 большие вареные картофелины
- 3 среднего размера соленых огурца
- корейская морковь (у нас была в пластиковой коробочке, ушла почти вся)
- мясо отварное (свинина) 300 г, хотя можно использовать и курятину, например
- сыр твердый - 150 г
- лук репчатый - 3 большие луковицы
- шампиньоны маринованные - 1 банка (цельные)
- майонез - 700 г
- укроп для украшения
[thumb]
На ночь маринуем лук.
Мелко режем луковицы и держим их в маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов.
Утром приступаем к основной стадии.
Смазываем края и дно блюда растительным маслом и слегка притрушиваем укропом. Блюдо нужно брать с высокими бортами, потому что салат у нас будет многослойный, высокий.
На ночь маринуем лук.
Мелко режем луковицы и держим их в маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов.
Утром приступаем к основной стадии.
Смазываем края и дно блюда растительным маслом и слегка притрушиваем укропом. Блюдо нужно брать с высокими бортами, потому что салат у нас будет многослойный, высокий.
[thumb]
На дно блюда выкладываем целые шампиньоны шляпками вниз.
На дно блюда выкладываем целые шампиньоны шляпками вниз.
[thumb]
Сверху посыпаем нашим маринованым луком
Сверху посыпаем нашим маринованым луком
[thumb]
Трем на терке картофель и делаем слой
Трем на терке картофель и делаем слой
[thumb]
Сверху - майонез и аккуратно размазать его по всему слою
Сверху - майонез и аккуратно размазать его по всему слою
[thumb]
[thumb]
Далее идет слой порезанного мяса
Далее идет слой порезанного мяса
[thumb]
И слой огурцов
И слой огурцов
[thumb]
Еще раз лук
Еще раз лук
[thumb]
Картофель (его тоже можно было обмазать майонезом, чтобы салат получился мягче)
Картофель (его тоже можно было обмазать майонезом, чтобы салат получился мягче)
[thumb]
Затем корейская морковка
Затем корейская морковка
[thumb]
На крупкой терке трем сыр
На крупкой терке трем сыр
[thumb]
И завершающий в данном случае слой - майонез
И завершающий в данном случае слой - майонез
[thumb]
Всё. Приготовили. Теперь ставим блюдо в холодильник часов на 6 минимум, чтобы все слои хорошенько пропитались.
....прошло 6 часов...
Достаем блюдо из холодильника, накрываем его сверху еще одной тарелкой (можно с невысокими бортами - салат уже будет держать форму) и аккуратно переворачиваем. Если приподнять "старую" тарелку будет тяжеловато, постучите по ней легонько ручкой ножа
Всё. Приготовили. Теперь ставим блюдо в холодильник часов на 6 минимум, чтобы все слои хорошенько пропитались.
....прошло 6 часов...
Достаем блюдо из холодильника, накрываем его сверху еще одной тарелкой (можно с невысокими бортами - салат уже будет держать форму) и аккуратно переворачиваем. Если приподнять "старую" тарелку будет тяжеловато, постучите по ней легонько ручкой ножа
[thumb]