Перейти на главную страницу






Интересное


Салат "Лукошко"

Итак, требуется:

- 2 большие вареные картофелины
- 3 среднего размера соленых огурца
- корейская морковь (у нас была в пластиковой коробочке, ушла почти вся)
- мясо отварное (свинина) 300 г, хотя можно использовать и курятину, например
- сыр твердый - 150 г
- лук репчатый - 3 большие луковицы
- шампиньоны маринованные - 1 банка (цельные)
- майонез - 700 г
- укроп для украшения

[thumb]alt

На ночь маринуем лук.
Мелко режем луковицы и держим их в маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов.

Утром приступаем к основной стадии.
Смазываем края и дно блюда растительным маслом и слегка притрушиваем укропом. Блюдо нужно брать с высокими бортами, потому что салат у нас будет многослойный, высокий.

[thumb]alt

На дно блюда выкладываем целые шампиньоны шляпками вниз.

[thumb]alt

Сверху посыпаем нашим маринованым луком

[thumb]alt

Трем на терке картофель и делаем слой

[thumb]alt

Сверху - майонез и аккуратно размазать его по всему слою

[thumb]alt
[thumb]alt

Далее идет слой порезанного мяса

[thumb]alt

И слой огурцов

[thumb]alt

Еще раз лук

[thumb]alt

Картофель (его тоже можно было обмазать майонезом, чтобы салат получился мягче)

[thumb]alt

Затем корейская морковка

[thumb]alt

На крупкой терке трем сыр

[thumb]alt

И завершающий в данном случае слой - майонез

[thumb]alt

Всё. Приготовили. Теперь ставим блюдо в холодильник часов на 6 минимум, чтобы все слои хорошенько пропитались.

....прошло 6 часов...

Достаем блюдо из холодильника, накрываем его сверху еще одной тарелкой (можно с невысокими бортами - салат уже будет держать форму) и аккуратно переворачиваем. Если приподнять "старую" тарелку будет тяжеловато, постучите по ней легонько ручкой ножа

[thumb]alt

Кухня народов мира »




:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 5449

Ранее » Яйца Пармантье с салатом (фото рецепт)

« Далее Шоколадный торт с орехами




Рейтинг:




   


Навигация