Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, моло тые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто.
Тесту дать выстоять 10—15 минут в холодном месте, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпекать его на сухом листе в течение 3—5 минут, на слабом огне в предварительно нагретой духовке.
После выпечки дать печенью слегка остыть и еще теплое посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или ванилином. Иногда курабье глазируют сверху постным сахаром, смешанным с кислым фруктовым соком — гранатовым или лимонным.
На 500 г муки — сливочного масла 250 г, сахарной пудры 200 г, меда 50 г, молока 2/3 стакана, гвоздики 8 бутонов, молотой лимонной цедры 1 ч. л., кардамона 3 шт., пакетик ванильного сахара.