Перейти на главную страницу






Интересное


Шоколадные маффины с кофейной начинкой

Для теста
75 гр. сливочного масла
50 гр. темного шоколада
75 гр. сахара
2 шт. яйца
3 ст. ложки сметаны
150 гр. муки
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Для крема и глазури
50 гр. темного шоколада
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка растворимого кофе

Сначала приготовим глазурь.
Шоколад поломать, смешать в кастрюльке с кофе и сметаной, поставить на медленный огонь, варить мешая пока шоколад не растопится, снять с огня.
Теперь тесто.
В другой кастрюльке смешать поломанный шоколад и масло, греть помешивая, пока шоколад не растопиться, снять с огня, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.
В миске взбить яйца с солью в пену, продолжая взбивать добавить сметану и шоколадно-маслянную массу порциями. Затем муку смешанную с содой и просеянную, размешать до однородной массы, тесто должно получится немного вязкое.

Шоколадные маффины с кофейной начинкой


Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
Наполнить формочки тесто чуть меньше чем до половины.

Шоколадные маффины с кофейной начинкой


Затем в серединку положить по чайной ложке крема.

Шоколадные маффины с кофейной начинкой


Заполнить формочки остальным тестом немного не доходя до края, тесто хорошо поднимается, однако держит форму, поэтому не стоит беспокоится по поводу того что теста наполнено почти до верху.
Выпекать до готовности, духовку часто не открывать, готовность проверить зубочисткой.

Шоколадные маффины с кофейной начинкой


Вынуть маффины из формочек, дать остыть, еще чуть теплыми смазать оставшейся глазурью.
Приятного чаепития!

Шоколадные маффины с кофейной начинкой

Кухня народов мира »




:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 4890

Ранее » Фруктовый пирог с посыпкой

« Далее Лимонное печенье




Рейтинг:




   


Навигация