Перейти на главную страницу






Интересное


Лимонное печенье

100 гр. маргарина (холодного)
1 яйцо + 1 для смазывания печенья
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон
1.5 стакана муки
0.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли

Духовку включить на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом.
С лимона снять теркой цедру, затем с него срезать корку (чтобы не было горечи), порезать на кусочки, удалить косточки и взбить лимон в блендере.
Холодный маргарин потереть на терку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйцо, все слегка растереть, добавить взбитый лимон и цедру.
Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости подсыпая муку.

Лимонное печенье


Из теста слепить любые печенья, я сделала в форме рогаликов.
Смазать печенье взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Лимонное печенье


Поставить в духовку, выпекать до легкого золотистого цвета, или пока края не зарумянятся.
Приятного чаепития!

Лимонное печенье

Кухня народов мира »




:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 4749

Ранее » Шоколадные маффины с кофейной начинкой

« Далее Лимонный торт




Рейтинг:




   


Навигация