Перейти на главную страницу






Интересное


Торт из безе с шоколадным кремом

Вам понадобится:
Яичный белок 40 шт.
Лимонный сок 1 мл
Сахарная пудра 150 г
Грецкий орех 50 г
Яичный желток 4 шт.
Сахар-песок 200 г
Молоко коровье 200 мл
Сливочное масло 200 г
Шоколад темный 70-80% какао 100 г
Ром светлый 40 мл

Торт из безе с шоколадным кремом


Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены.

Торт из безе с шоколадным кремом


Затем постепенно добавляем сахарную пудру или мелкий сахарный песок, продолжая интенсивно взбивать.

Торт из безе с шоколадным кремом


Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.

Торт из безе с шоколадным кремом


На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.

Торт из безе с шоколадным кремом


Теперь крем. Оставшиеся желтки растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем.

Торт из безе с шоколадным кремом


На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.

Торт из безе с шоколадным кремом


Взбиваем размягченное масло.

Торт из безе с шоколадным кремом


Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния.

Торт из безе с шоколадным кремом


Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем. Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе.

Торт из безе с шоколадным кремом


Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа. Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли.

источник

Кухня народов мира »




:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 8154

Ранее » Лимонный торт

« Далее Запеченный карп "Ореховое наслаждение"




Рейтинг:




   


Навигация