Половину кубиков вынуть из кастрюли и отложить в сторону, оставшиеся тушить до готовности, а затем измельчить до консистенции пюре. Смешать пюре с йогуртом, приправить солью, лимонным перцем и душицей. Соус подогреть.
Несколько столовых ложек соуса растереть с яичным желтком. Влить эту смесь в оствшийся соус, подогреть, но не кипятить. В конце добавить кубики фенхеля.
Индюшачью грудинку сполоснуть холодной водой, промокнуть полотенцем и нарезать тонкими полосками длиной около 3 см. Приправить солью, лимонным перцем и паприкой.
Отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды так, чтобы она осталась чуть жестковатой.
На 4 порции: 2 клубня с зеленью (по 350гр.), 200 мл. сливочного йогурта, соль, лимонный перец, 1 ч.л. мелко нарубленной душицы, 1 яичный желток, 300 г. индюшачей грудки без костей, 1/2 ч. ложки слабожгучей паприки, 350 г. зеленых тальятелле ( широкая лапша)