

Заливаем креветки водой (можно не размораживая) и ставим отваривать, как закипят- 3-5 минут.

Даем остыть и чистим оставляя чешуйку у самого хвостика .

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем порезанный вдоль чеснок.

Как только чеснок подрумянился и придал аромат маслу- удаляем его со сковороды и начинаем обжаривать креветки.

Затем добавляем сок половинки лимона и целого апельсина.

Через пару минут немного вина и чуть соли и ждем пока жидкость выпарится ( я готовил на большом огне, главное не оставлять сковороду без присмотра- всего-то надо 10-15 минут). Ezhki.ru - кулинарные рецепты.

Вот такими подрумяниными они выглядят в конце готовки. Осталось положить на тарелку листья салата, выложить креветки, добавить ломтики лимона и кому нравиться,- соус.
Что приятно- приготовление занимает около получаса.

креветки "королевские", 1 апельсин, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, соль, масло растительное, вино (сухое), листья салата