Перейти на главную страницу






Интересное


Kürtőskalács (Венгерский крученый калач)

Тесто:
7-10 гр. дрожжей;
100 гр. слив масла;
6 желтков;
100 мл. молока;
150 гр. сахарной пудры;
щепотка соли;
цедра лимона (даже двух);
мука.

Дрожжи замешать в половине стакана воды, дать чуть настояться. Добавить молоко. В емкости соединить растопленное масло, желтки, дрожжи, пудру, молоко, соль и цедры лимона. Добавить муки столько, чтобы из теста получались колбаски. Дать настояться 2-5 часов - должно подняться раза в два.

Из поднявшегося теста отщипываем клок, прим. с кулак размером, и выкатываем руками длинную колбаску, прим. 0,7- 1 см в диаметре, которую наматываем равномерно на скалку (спец. приспособлений для выпекания венгерского калача в магазинах не замечено). Руки и скалку рекомендую смазать растит маслом без запаха, оч. малой долей.

Kürtőskalács (Венгерский крученый калач)


На доску или поверхность высыпаем смесь из : сахар, корица, тертый грецкий орех и тертый миндаль.
Раскатываем скалки с тестом, приминая посыпку к тесту. Обтряхиваем - чтобы не горел сахар на углях.

Kürtőskalács (Венгерский крученый калач)

Kürtőskalács (Венгерский крученый калач)


Выпекать 5-7 мин до золотистой корочки.

Kürtőskalács (Венгерский крученый калач)


Вкусно с вареньем иили сгущенкой, но и сам по себе калач вкусен и приятен.

Kürtőskalács (Венгерский крученый калач)

Kürtőskalács (Венгерский крученый калач)


источник

Европейская кухня » Венгерская кухня »




:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 3759

Ранее » Гуляш венгерский, классический

« Далее Мясо жареное




Рейтинг:




   


Навигация