Перейти на главную страницу






Интересное


Пахлава шекинская

    Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто. Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченный кардамон и семена кинзы. В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят начинку и сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму. Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 минут выпекают над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и пахлаву заливают горячим сиропом. Пахлаву выдерживают в течение 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.


    Мука рисовая  280 г, сахар  420 г, ядро орехов  140 г, лимонная кислота  1 г, семена кинзы  2 г, кардамон  0,5 г, шафран  0,2 г.


Азиатская кухня » Азербайджанская кухня »
Сладости



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 5164

Ранее » Картофельная запеканка с мясной начинкой

« Далее Пити




Рейтинг:




   


Навигация