Баклажаны очистить, положить в подсоленную холодную воду, нагреть до кипения и бланшировать 1-2 минуты. Из баранины с репчатым луком приготовить фарш, при непрерывном помешивании обжарить в масле. В фарш добавить нашинкованную зелень, перец и корицу, все тщательно перемешать. Готовым фаршем начинить заранее подготовленные баклажаны, сложить в сотейник, обложить ломтиками помидоров залить небольшим количеством бульона и тушить при закрытой крышке. При подаче сверху заливают этим же соусом. Отдельно подают мацони с корицей.
Баранина 300 г, баклажаны 500 г, лук репчатый 75 г, масло топленное 50 г, помидоры 80 г, зелень (базилик, кинза) 50 г, мацони 150 г, корица 3 г, перец 2 г,соль.