Возьмите лук и другие овощи, очистите, помойте и измельчите.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем к луку отправьте измельченные черешки сельдерея, и жарьте еще около пяти минут. Не забывайте помешивать лук и сельдерей. Затем добавляйте в сковороду другие овощи. При этом их нужно присыпать приправой карри. Прогрейте их на сковороде пару минут. В кастрюле нагрейте половину подготовленного бульона и отправьте в него обжаренные овощи.
Все кипятите около получаса. Посолите и поперчите суп, затем измельчите овощи в бульоне при помощи блендера, добавьте оставшуюся часть бульона и доведите суп до кипения.
Перед подачей на стол суп можно заправить сметаной или йогуртом и посыпать зеленью.
1 чайная ложка растительного масла; средняя луковица репчатого лука, 2 черешка сельдерея, 2 картофелины, любые овощи (капуста, морковь и т. п.), можно добавить курицу или мясо (на ваше усмотрение), 1,5 л овощного или мясного бульона, сметану или йогурт для заправки, соль, перец, зелень, немного карри по вкусу.