Перейти на главную страницу






Интересное


Хуплу

    Хуплу - национальное блюдо в Чувашии, круглый маленький пирожок с картофелем и мясом.
    В некоторых районах в начинку добавляют немного пшеничной  крупы.

    Смешать воду, молоко, яйцо, соль, сахар, масло,добавить муки, чтобы получилось не очень крутое тесто. Поставить в тепло. Дать подойти два раза. Разделить на кусочки. Каждый кусок разделить на 2/3 и 1/3. Из большего куска сделать кружок, выложить начинку, накрыть меньшим куском, края защипать по кругу. В центре сделать отверстие,чтобы влить оставшийся сок от начинки или бульон.
    Для начинки - продукты нарезать на мелкие кубики, посолить, хорошо поперчить, добавить растительного масла. Перемешать.
Хуплу печь в заранее разогретой духовке 30-35 минут.


    Для теста: 1 ст.воды,1ст.молока, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, 1ст.л. сухих дрожжей, сахар,соль.

    Для начинки:
12 средних сырых картофелин, 400 гр. сырой говядины или свинины, 10 средних луковиц,соль, черный перец, 4 ст.л растительного масла.



Кухня народов России » Чувашская кухня »
Мучные изделия



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 7706

« Далее Пирог рыбный




Рейтинг:




   


Навигация