3 стакана муки запарить 2 стаканами сливок (сметаны), хорошо размешать. Взбить в кастрюле 50 желтков, чтобы побелели (кастрюлю поставить в теплую воду). Взять 100 г дрожжей, распустить в 3/4 стаканах молока и влить в желтки. Размешать все и перелить в опару. Дать тесту взойти. Добавить 1 чайную ложку соли, 3 стакана муки и месить тесто 30 мин., далее влить 1 стакан теплого сливочного масла, 1 стакан сахара, 2-3 зерна толченого кардамона, 2-3 шт. гвоздики, щепотку корицы и снова месить.
Дать второй раз подняться. Выложить в форму немного меньше половины, когда поднимется, намазать яйцом, поставить в духовку на 1 час. Затем дать немного остыть, смазать цветной глазурью, украсить разноцветной присыпкой.
6 ст. муки, 2 ст. сливок, 50 желтков, 100 г. дрожжей, 3/4 ст. молока, 1ч.л. соли, 1ст. сливочного масла, 1 ст. сахара, 2-3 зерна толченого кардамона, 2-3 шт. гвоздики, щепотка корицы.