Перейти на главную страницу






Интересное


Кулич пасхальный

 

alt

 

    Развести дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавить 1-2 ложки муки, поставить в теплое место на 20 мин. в миске. В большую миску просеять муку, взбить желтки с сахаром, добавить туда 50 г коньяка с ванилином, молоко, подошедшие дрожжи. Жидкую массу влить в муку и месить минут 15. Понемногу вливать растопленное масло, вымытый и просушенный изюм, цедру.

    Месить не менее 40 мин. (готовность определяется так: если тесто "пищит" и изюм выскакивает из теста, то готово). Все накрыть полотенцем, поставить в теплое место и ждать, пока подойдет. Когда тесто подойдет, выкладывать в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом и обсыпанную манкой. Выпекать. Остужать на боку.

    Когда все выпечено и остыло, приготовить глазурь: 1 белок взбить с 1 стаканом сахара, намазать верхушки куличей, обсыпать цветной крупой.

 

     З кг муки, 0,8 кг сливочного масла, 1 кг сахара ,20 желтков, 1,5 л молока, 120 г дрожжей, 200 г изюма, ванилин или цедра лимона, 50 г коньяка, 2 ст. ложки манки


Европейская кухня » Русская кухня » Куличи пасхальные »
Сладости, Мучные изделия, Куличи



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 7044

Ранее » Кулич казацкий

« Далее Кулич сдобный




Рейтинг:




   


Навигация